此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 信息公开 >> 公告公示 >> 监督稽查
  • 关于开展不合格服装生产企业集成式随机抽查工作的通知
  • 发布时间: 2018-03-06

  为积极推进简政放权、放管结合、优化服务的部署和要求,同时也为解决企业重复检查、多头检查、频次过密、实效性不强等问题,同时也为解决企业重复检查、多头检查、频次过密、实效性不强等问题,减轻企业负担,维护市场安全环境,规范我市服装生产秩序。市质监局决定针对今年以来服装不合格生产企业,开展集成式随机抽查工作,现将有关事项通知如下:

  一、抽查时间

  2017年11月16日至12月10日。

  二、抽查对象

  今年以来出现不合格服装生产企业。

  三、抽查人员

  监督处、稽查支队、分局执法人员为本次服装生产企业随机抽查人员库。

  注:由于此次随机抽查事项中涉及产品质量监督抽查、商品条码检查事项,因此每组检查人员中将安排1至2名质检院和标研院人员配合开展随机抽查工作。

  四、抽查方式和抽查比例

  随机抽查方式采用通过“厦门市质监局综合监管信息平台”(以下简称综合监管信息平台)计算机随机抽取的方式确定被抽查对象名单和执行检查任务的执法检查人员名单。

  根据国务院、省政府、市政府有关双随机的通知要求,结合有关行政部门的双随机抽查方案,本次服装生产企业主体集成式随机抽查比例为100%。

  五、抽查内容

  结合质监权责清单和随机抽查事项清单内容,确定此次集成式随机抽查内容如下:

  (一)产品质量监督检查

  依据《服装产品质量专项抽查实施方案》,对被抽查对象的服装产品进行抽样检测。检测结果应及时反馈至相关执法人员以及被抽样企业。

  (二)商品条码监督检查

  企业产品是否伪造或冒用他人的商品条码。

  六、工作要求

  (一)强化责任落实

  各单位要根据通知要求,明确工作进度要求,落实责任分工,相互配合,强化过程管控,确保此项工作落到实处。

  (二)结果反馈

  随机抽查任务完成后,及时整合汇总相关检测报告、检查结果、立案信息、行政处罚建议、结案信息等,形成每一家被抽查对象的检查报告。

  (三)抽查结果发布

  执法人员于12月10日前将检查报告上报至监督处,由监督处汇总被抽查对象的检查报告后,通过“双随机”专题专栏对外公示。

 

  监督处

  2017年11月14日