此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
  • 市质监局第二分局 开展电梯乘用安全进社区活动
  • 发布时间: 2017-11-28

  近日,市质监局第二分局在海沧中骏天峰小区指导物业、维保单位开展“安全乘梯幸福随行”电梯乘用安全进社区活动。

  分局领导在活动开始前对参与人员进行动员,并布置活动流程和具体分工,并在小区高层电梯区域进行应急演练,模拟电梯困人故障后,值班人员报修故障并安抚受困人员,维修人员接报后立即赶到现场,查明故障原因,及时解救被困人员。演练完成后分局领导对演练过程中参与人员需要完善之处提出了指正,旨在通过演练检验管理单位和维保单位处置突发情况的能力。

  活动期间,在小区设立安全知识咨询台,向居民介绍电梯安全知识、解答有关问题,并发放包括《中华人民共和国特种设备法》、《厦门市电梯安全管理办法》、《电梯安全知识读本》在内的宣传材料,现场气氛良好、互动频繁。