此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
  • 市质监局全力保障地铁1号线电梯安全投入运行
  • 发布时间: 2018-01-04

  厦门市首条地铁1号线于2017年12月31日开通在即,为确保项目电梯符合安全技术要求,全面保障地铁运行期间特种设备安全,厦门市质监局张金龙副局长带领市局特安处、第一分局、特检院相关人员深入文灶站和镇海路站,对即将投入运行的电梯逐台进行安全检查。

  张金龙副局长在检查中提出三点要求,一是高度重视电梯安全对关系地铁开通运行重要性的认识,从严从细抓好电梯安全各项工作。二是要落实企业主体责任,严格落实安全生产责任,始终把红线意识刻在心上、把安全责任扛在肩上、把防范措施抓在手上。三是要加大电梯安全投入。运营单位要加强电梯安全宣传和人员值班值守,及时应对突发事件。试运行期间运营单位和扶梯维保单位应每3小时巡检一次,并按时通报电梯使用状况。