此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监信息
  • 厦门市质量技术监督局办公室编印     
     
    本期要目

    工作动态


    市质监局召开国家级党建标准化试点单位动员部署会


    邱太厦局长调研指导政务服务标准化工作

     

    简讯

     

     

     

     

    工作动态

    市质监局召开

    国家级党建标准化试点单位动员部署会

     

    1026日,市质监局召开国家级党建标准化试点单位动员部署会,并举办党建标准化专题讲座。市质监局局长邱太厦、副局长曾琳、国家标准委、市委组织部、市直机关工委等单位有关领导,试点单位厦门市标准化研究院全体党员、市质监局系统各直属党组织部分党务干部参加了动员部署会。市直21家单位支部书记参加了党建标准化专题讲座。

    会上,市质监局党组书记、局长邱太厦从“凝心聚力,确保试点工作的标准更高一点;增强合力,确保试点工作与中心业务工作的融合更紧一点;精准发力,确保试点工作的实效更多一点”三个方面对试点工作提出要求,强调市标研院全体党员,要以高度的政治责任感和使命感,全面推进支部党建标准化试点工作,努力探索形成可复制、可推广的党建标准化“厦门经验”。市标研院王东院长介绍了市标研院党建标准化试点的基本情况及下一步试点工作安排。

    国家标准化委员会机关党委专职副书记李宣庆、市直机关工委副局级委员陈琳、市委组织部组织处长温普华分别对开展党建标准化试点工作的意义给予充分肯定,并希望市标研院扎实推进试点工作,努力从“试点”走向“示范”,在全国党建标准化试点工作中努力成为一个典型标杆。

    (机关党委 张艳菁、标研院 李建东)

     

     

    邱太厦局长调研指导政务服务标准化工作

     

    1012日,市质监局邱太厦局长、曾琳副局长到厦门市标准化研究院调研指导政务服务标准化工作。

    邱太厦局长在听取市标研院政务服务标准化工作及《政务服务中心事项服务指南编制规范》国家标准的编制情况汇报后,对市标研院在政务服务标准化工作取得的成效给予肯定,并对下一步工作提出三点要求:一是厦门标准研究工作要服务大局,特别要立足厦门,为市委市政府的中心工作服务,为全市的经济社会发展服务,努力为建设厦门城市标准体系作贡献;二是厦门标准研究工作要突出特色,要加快推进台湾标准化研究中心的申请筹建,加强两岸标准比对研究,为两岸经济社会融合发展提供标准支持;三是厦门标准研究工作要找准重点,发挥标准化工作的助力作用,围绕厦门区域特点,提高标准研究的实效性,在服务发展和民生中提升市标研院的影响力。              

    (标研院 李建东)

    简讯

    1018日上午,市质监局组织全系统党员以支部为单位,集中学习观看党的第十九大开幕会直播。全系统共设置14个收看点,共227名党员参与集中观看学习。

    (机关党委 张艳菁)

     

    ※市质监局与市市场监管局联合开展“电动自行车联合执法专项”检查,对岛内电动自行车经营户采取双随机执法模式抽样检查,共检查38家电动自行车经营户,抽检30个批次电动自行车。

    (稽查支队 谢丽艳)

     

    ※市质监局第二分局对辖区申报市优质品牌的16家企业组织开展现场评价, 15家企业通过现场评审。

    (第二分局 康亚娴)

    ※市质监局第三分局联合商务部门举办“冷链标准知识进城西社区”活动,向居民宣传冷链对食品质量安全的重要性。

    (第三分局 陈丽梅)

    ※市标研院成功获批“国家标准委第二批党建标准化试点工作单位”。

    (标研院 李建东)

    ※市标准化研究院承担的质检总局科技计划项目《福建省生物质能技术标准体系与战略研究》顺利通过验收委员会验收。

    (标研院 李建东)

    ※市特检院承担的《工业锅炉红外热像表面温度场检测与能效评价应用研究》等5个科研计划项目顺利通过质检总局验收。                             

    (特检院 范成龙)

    ※市特检院作为主要参与单位完成的“基于物联网的起重机械风险预警管控技术与应用”项目获“中国职业安全健康协会科学技术奖”一等奖。

    (特检院 伏喜斌)