此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监信息
  • 厦门市质量技术监督局办公室编印     
      

    本期要目

    工作动态

    市质监局召开党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九大精神

    市质监局与市委编办联合举办支部工作交流会及主题党日活动

     

    简讯

     

     

     

    工作动态

    市质监局召开党组(扩大)会议

    传达学习贯彻党的十九大精神

     

    1031日,市质监局召开党组扩大会议,传达学习贯彻党的十九大精神和市委常委(扩大)会议精神。局党组书记、局长邱太厦传达精神,并结合自身学习体会作了辅导解读。局领导班子全体成员、局机关全体党员干部、各直属单位中层以上干部,各党总支、支部书记共100余人参加会议。

    会议强调,要在全系统迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要原原本本认真学,联系实际深入学,学深学透,切实以党的十九大精神武装头脑、统一思想,指导实践、推动工作。

    会议要求,紧密结合厦门发展实际和质监工作实际,抓好全市质监系统的传达学习宣传贯彻工作,并提出四点具体要求:一要认真学习、深入领会、准确理解、全面掌握党的十九大精神,以学促干、以干促学,迅速形成学习贯彻十九大精神,奋力推动新时代厦门质监工作创新发展的良好局面。二要扎实做好当前各项工作,狠抓督查落实,力促全面完成年初确定的各项目标任务。三要抓紧抓实党风廉政建设责任制落实情况检查,坚决抓好市委巡察反馈问题的整改落实工作。四要对标先进,以更高的标准和要求,及早谋划明年工作,努力推动质量事业和质监工作创新发展。

    (机关党委 张艳菁)

     

    市质监局联合市委编办

    举办支部工作交流会及主题党日活动

     

    为推动“两学一做”学习教育和党支部基本建设年活动深入开展,促进支部之间的学习交流和党建工作创新发展,更好地学习贯彻党的十九大精神,1030日下午,市质监局与联合市委编办举办支部工作交流会及主题党日活动。

    市委编办吴毅飚主任在讲话中强调,党支部应当发挥筑牢执政基础的力量所在、教育管理党员的基本来源、联系群众的桥梁纽带等重要作用;支部书记应当从“明确职责定好位、加强学习练好内功、当好班长带好兵、讲究方法办好事、树好形象定好规”等方面提升素质和能力。并表示将以此次活动为起点,促进双方互学互鉴、共同进步。

    市质监局党组书记、局长邱太厦在讲话中指出,开展此次活动是学习贯彻十九大精神的一次具体行动,也是推进基层党建工作的一个创新举措。同时,对加强支部建设和支部工作谈了四点意见:一是支部工作很重要,这是由支部的地位和作用决定的;二是支部工作要与中心工作有机融合,做到党建工作与业务工作紧密结合;三是支部工作要有新作为,这是学习贯彻十九大精神,展现新时代新气象新作为的必然要求;四是支部工作关键看书记,支部书记是领路人、带头人,对支部建设具有决定性的影响,要切实承担起政治责任,并希望双方相互学习、加强交流,取长补短、相互促进,共同探索党建工作新经验。

    会上,市委编办第一支部郑庆宗、市委编办第三支部吴春围、市标研院王东、稽查支队郑东辉、局机关一支部许中英等5位支部书记围绕如何做好支部工作作了经验交流。市委编办领导吴毅飚、杨土墩、周温平及全体党员干部,市质监局领导邱太厦、陈燕飞及局各级党组织党员干部共50余人参加。会前,市委编办党员干部参观市质检院、计量院实验室及我局干部职工书画摄影集邮展。

    (标研院 李建东)

    简讯

    市质监局第一分局组织召开电器产品生产质量治理工作部署会,辖区20余家电器产品生产企业负责人参会。本次质量治理工作以电线电缆、开关插座、低压电器、照明电器、家用电器五类产品生产企业为重点,为期三年。

    (第一分局 林亚月、柯小佳)

     

    市质监局第二分局召开第三季度特种设备安全形势分析会,集美、海沧两区10个镇街的相关工作人员参会。

    (第二分局 曾威龙)

    925日至1031由市质监局和18位行业专家组成评选组,对同安、翔安两区申报市优质品牌的23家企业进行现场全面检查,目前已有21家企业21项产品通过初审。                         

    (第三分局 张栋梁)

    111日,市质监局第三分局组织2个检查组对辖区液化气充装企业开展突击检查,现场未发现企业非法充装行为。                               

    (第三分局 陈杰良)