此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监信息
  • 厦门市质量技术监督局办公室编印     
     

    本期要目

     

    工作动态

    全省产品质量监督业务培训班在厦门举行

    市质监局举办质量精准服务活动

     

    和谐质监

    市质监局举办2017年迎新春趣味运动会

     

    简讯

     

     

     

     

     

     

    工作动态

    全省产品质量监督业务培训班在厦门举行

     

    1129日至121日,由市质监局承办为期三天的全省质监系统“强化市场监管 推动质量提升”产品质量监督业务培训班在厦门开班。省质监局党组书记严效东、副局长吴赳及有关专家分别授课,并到厦门威迪亚科技有限公司调研智能产品企业质量管理、质量提升及品牌创建工作。全省市、县两级质监局(市场监管局)有关负责人近200人参加了培训。黄立红副局长出席开班式并陪同调研。

    (监督处 江小剑)

     

    市质监局举办质量精准服务活动

     

    近日,市质监局举办2017质量名师辅导活动及精益生产实务培训班,针对企业实际需求开展质量技术精准服务活动,引导我市质量管理人员进一步了解和掌握精益生产的理念和基本方法。

    质量名师辅导活动采取“集中培训+一对一辅导”的形式,邀请全国知名质量管理专家吴玉臣对自愿申报的8家重点培育企业进行为期9天的点对点帮扶,帮助企业梳理内部管理流程,指导企业按各级质量奖的标准严格实施改进,并根据公司实际水平制定短、中、长期的创奖规划。

    精益生产实务培训班由厦门市质量协会承办,邀请了台湾精益生产专家李伟正博士主讲。来自全市百余家企业的170余名质量管理者参训。培训采用理论讲解、案例分析、实战演练相结合的方式讲授,参与企业反响热烈,部分企业高层已着手制定公司导入精益生产模式的计划。       

    (质量处 廖博超)

    和谐质监

    市质监局举办2017年迎新春趣味运动会

     

    122日上午,市质监局在厦门技师学院举办2017年迎新春趣味运动会,全局系统550余名干部职工参加。

    本次运动会旨在增强干部职工身体素质,以健康的体质、饱满的热情、激昂的精神状态投入到工作和生活中去。共设置三足接力、三人足球、盲人运水、海底传月、团队跳绳、无敌滚筒、金玉满筐、激情拔河、同舟共济等9项集体项目和三米飞镖、定时投篮、快乐套圈、乒乓进筐4项个人项目。

    经过紧张快乐的角逐,质检院、特检院、机关联队、事业联队最终分获团体总分1-4名。集体项目中,三足接力名次为质检院、特检院、事业联队、机关联队;三人足球名次为质检院、事业联队、特检院、机关联队;盲人运水名次为质检院、特检院、机关联队、事业联队;海底传月名次为质检院、事业联队、机关联队、特检院;团队跳绳名次为质检院、特检院、事业联队、机关联队;无敌滚筒名次为质检院、机关联队、事业联队、特检院;金玉满筐名次为特检院、机关联队、质检院、事业联队;激情拔河名次为特检院、质检院、机关联队、事业联队;同舟共济名次为特检院、质检院、机关联队、事业联队。个人项目中,三米飞镖前六名为邱太厦、刘毅清、李济民、林俊滨、苏东鑫、李仲超;定时投篮前六名为吕伟鹏、孙靖野、吴荣荣、张永光、王伟欣、郭秀峰、许有准(并列第六);快乐套圈前六名为蒋淑恋、阮艳、王建全、江淑慧、姚宇红、张玉萍;乒乓进筐前六名为林曦、陆艳容、曾琳、田伟、黄志晨、叶文一。

    (机关党委 张艳菁)

     

    简讯

    1115日,局机关党委、标研院党支部到湖滨社区开展精准帮扶,探望慰问失独家庭,送上毛毯、大米、食用油慰问品。         

    (机关党委 张艳菁、标研院 李建东)

    ※市质监局第一分局积极推动市优质品牌评审工作,目前已完成29家企业32项产品的现场审核工作。

                              (第一分局 柯小佳)

    ※市质监局第二分局联合海沧区经信局开展新版质量管理体系标准培训,海沧区100余名企业代表参训。

    (第二分局 杨斯羽、郑奇俊)

    1116日,空气产品(厦门)电子气体有限公司向市质监局第三分局赠予“勤政高效 服务企业”锦旗,对市质监局帮扶企业表示感谢。             

    (第三分局 廖媛)

    ※市质检院获国际照明委员会批准参与国际标准《照明系统衰减与维护》制定。                

    (质检院 庄鹏)

    ※市质检院被质检总局评为2017年产品质量检验机构工作质量分类监管I类机构,全省3家检验机构入选。

       (质检院 李伟明)

    1114-16日,由中国计量测试学会、国防科技工业光电子一级计量站、国家平板显示产业计量测试中心(厦门、苏州)主办的“第二届显示技术与计量测试研讨会”在厦门大学成功举办。国内外计量技术机构、高校、科研单位及平板显示企业代表的180人参会。     

    (计量院 周萍)

    ※近日,市标研院“两岸食品冷链物流标准化工作组”被市总工会授予2017年厦门市“工人先锋号”荣誉称号。

    (标研院 李建东)