此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监动态 >> 工作信息 >> 标准化
  • 市质监局开展世界标准日宣传活动
  • 发布时间: 2017-10-19

为纪念1014日世界标准日,厦门市质监局开展了形式多样、丰富多彩的宣传活动。一是开展标准培训。在海沧区举办“企业标准化人员岗位培训班”,邀请全国知名专家来厦授课,为海沧、集美两区96名企业标准化工作人员讲解企业标准化知识、产品标准编写等内容。联合中国标准化协会在厦举办“标准化人员知识更新、继续教育培训”,围绕我国标准化改革动态、企业标准体系、《标准化法》修订动态等内容开展培训,为我市标准化战略的推进实施培养更多的企业标准化人才,全市90余名企业高级管理人员参加培训。二是开展“冷链标准进社区”活动。积极深入基层,在思明区湖滨社区、溪岸社区、海沧区海发社区、同安区城西社区开展四期“冷链标准进社区”活动,深入浅出地介绍冷链标准化基础知识,传播生活中实用的冷链标准知识,为“社区书院”增添了新内容。三是建设完成厦门市物流标准专题数据库平台。收集现行物流标准2000余项,收录常用的通用物流标准和专业物流标准1035项,包括国家标准551项、行业标准463项、地方标准21项,编制完成标准明细表。数据库平台的启用,可满足社会各界对物流标准信息的需求,助力我市物流标准化试点城市建设。四是积极扩大宣传面。通过发送“标准让城市更智慧,标准化助力质量提升——纪念1014日世界标准日”公益短信3000多条,在办公场所附近张贴宣传画,网站、微信宣传等方式,积极营造世界标准日的节日氛围。