此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监动态 >> 工作信息 >> 标准化
  • 厦门市举办行政许可标准化培训
  • 发布时间: 2018-02-12

  近日,市政府出台《关于深化行政审批标准化改革的实施意见》,市质监局联合市审改办、市政务中心管委会正式发布《厦门市行政许可标准化实施指南》,并于2月1日举办全市行政许可标准化培训,特邀来自中国标准化研究院、厦门市标准化研究院的两位专家辅导授课,全市六个区和150个部门负责行政审批工作的近300名工作人员参加了培训。

  培训会对我市出台行政许可标准化相关文件的背景、制定过程等内容进行介绍,重点围绕行政许可事项管理规范、行政许可流程管理规范、行政许可服务规范、行政许可受理场所建设与管理规范、监督检查评价规范等五个方面进行解读。这次培训的举办,是厦门市深入贯彻中央关于深化简政放权,借助标准化手段提升工作水平和服务质量的具体举措,对推进厦门市行政审批标准化体系建设,打造一流营商环境,加快新旧动能转换具有重要意义。