此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监信息 >> 工作信息 >> 标准化
  • 厦门市统一社会信用代码信息服务平台 经验获得推广
  • 发布时间: 2018-03-30

  近日,市质监局的“统一社会信用代码信息服务平台”作为厦门市信用体系建设的创新事项,有效破解了代码应用推广难题,并在全国“首批社会信用体系建设示范城市”评审过程中作经验介绍。

  该平台综合协调融合登记部门、应用部门和社会公众的资源需求,从四个方面创新机制方法。一是疏通信息渠道。针对非商事机构涉及登记部门多、业务隶属关系不同,业务系统互不相容的状况,采用“同级互传”、“平台赋码”、“共享端口”等多种模式,与各部门实现系统对接和信息交互共享。二是汇集数据资源。从登记源头实时校核汇总了全市35万多家组织机构基本信息,占全市机构总数的99.8%,基本实现全覆盖。三是创新校核机制。通过系统自动校核、人工核查、应用反馈核验和网上确认等方式进行全面数据校核与纠错,确保数据质量。四是着力推广应用。根据应用部门的需求,采用实时推送、定时推送、端口调用等方式向应用部门累计推送代码应用数据近300万条,应用部门在办理业务时可直接调用和验证统一代码基本数据。