此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监动态 >> 工作信息 >> 合格评定
  • 市质监局第二分局正式启动电器产品生产质量治理工作
  • 发布时间: 2017-12-13

  为提高电器产品质量,从源头上有效遏制电气火灾高发势头,确保人民群众生命财产安全,按照上级的部署,市质监局第二分局正式启动为期三年的电器产品生产质量治理工作。

  此次治理工作以电线电缆、开关插座、低压电器、照明电器、家用电器等产品生产企业为重点对象,从调查摸底、动员部署、自查自纠、全面整治、建章立制五大阶段,重点围绕以下工作展开:一是落实企业主体责任,组织企业开展自查自纠,引导企业牢固树立企业是质量第一责任人意识,督促企业发挥主体作用,积极学习、贯彻、执行国家有关法律法规规范,增加有效资源投入,完善质量保证体系;二是强化全覆盖“五查”监管模式,加大对电器产品生产企业的监督检查频次和力度,重点加强对强制性产品认证(CCC认证)电器产品、生产许可证获证企业的日常监管;三是严厉打击违法行为,对无证生产或超范围生产、以次充好、以不合格品冒充合格品、假冒伪造认证标志、冒用厂名厂址等违法行为,一经发现决不姑息,涉嫌犯罪的将移交公安部门。

  经调查,分局辖区现有电线电缆、低压电器、照明电器、家用电器等产品生产企业47家。分局已制定治理工作实施方案,召开治理工作部署会,开展知识培训,发出治理工作通知文件,指导企业开展自查,着手建立健全质量监管档案,走访检查有关企业,全面启动电器产品生产质量治理工作。