此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监动态 >> 工作信息 >> 合格评定
  • 市质监局第二分局强化食品相关产品质量安全监管工作
  • 发布时间: 2017-12-18

  一是加大检查力度。一是开展专项整治,认真按照上级的工作部署,及时开展“三大一严”等专项整治行动。二是采用集成式检查,全面检查各企业产品标准、计量器具、原辅材料、过程控制、出厂检验、产品销售等重点环节的质量安全记录或台账。今年来,该分局已累计检查食品相关产品生产企业35家次,现场检查覆盖辖区所有获生产许可证并在有效期内的食品相关产品生产企业。

  二是加强执法力度。一是严查无证生产、销售行为,发现一家无证生产、销售塑料餐具的企业,立即进行立案查处,没收违法生产的产品,处予罚款。二是严查超范围生产行为,发现一家企业曾超范围生产食品用注塑产品,立即发出责令改正通知书,该企业立即落实改正措施,纠正违法行为。

  三是加强宣传培训。一是积极开展食品安全周和质量安全月宣传活动,共派发相关材料500多份,现场接受群众咨询30多人次。二是组织食品相关企业质量负责人40多人次参加质量安全知识专题培训会,推动落实企业产品质量主体责任,提高了食品相关企业质量负责人的管理能力。