此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监动态 >> 工作信息 >> 合格评定
  • 市质监局第一分局“四个强化” 助推厦门创建国家食品安全城市
  • 发布时间: 2018-01-24

  为加快推进创建国家食品安全城市建设,市质监局第一分局通过“四个强化”,切实保障食品相关产品质量安全。

  一是强化企业主体责任。组织召开辖区食品相关产品生产企业负责人会议, 通过共建承诺,12家企业全部提交了《企业产品质量安全责任承诺书》。通过更新完善企业档案信息,实施分类分级监管,为提高监管效率奠定了良好基础。

  二是强化企业自查自纠。开展自查整改行动,重点对生产环境和生产设施条件保持、原辅材料使用、出厂检验、包装标识等内容进行排查,消除食品相关产品安全风险隐患和问题,进一步规范企业生产。

  三是强化日常执法检查。根据获证企业质量安全状况,制定巡查计划,严格落实食品相关产品安全隐患大抽检大排查大整治严打击专项行动要求。重点围绕“三个环节、两本台账、四份文件”逐家开展现场检查,严厉打击违法生产行为,推进企业主体责任落实。

  四是强化内外宣教培训。对内重视对监管人员的业务培训,提升执法监管水平;对外注重对企业的培训引导,召集企业参加两期塑包、纸包获证企业培训、计量管理、新版管理体系标准培训。积极参加现场宣传活动5场次,进一步宣传食品相关产品有关法律法规等知识。