此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监动态 >> 工作信息 >> 监督稽查
  • 稽查支队参加第二轮暑期旅游市场秩序专项联合执法检查工作
  • 发布时间: 2017-08-25

  为严厉打击旅游市场上芒果经营商贩存在的缺斤少两违法违规行为,营造芒果经营商贩依法、诚信经营的社会氛围,市质监局稽查支队参加第二轮暑期旅游市场秩序专项联合执法检查工作。

  8月4日,稽查支队执法人员、市衡检站技术人员参加对曾厝垵、中山路周边芒果经营商贩的联合执法检查,重点检查芒果经营商贩使用的电子计价秤是否存在未按规定进行强制检定、计量器具准确度遭到破坏等违法违规行为。共检查电子计价秤9台,发现未进行强制检定的电子计价称1台,作弊电子计价称2台。执法人员现场责令使用未经强制性检定电子计价秤的1家芒果经营商贩及时将电子计价秤送检,市衡检站技术人员现场对上述2台作弊电子计价秤开具《检定结果通知书》,并由市场监督管理局执法人员对使用作弊电子计价秤的2家芒果经营商贩做进一步处理。