此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监动态 >> 工作信息 >> 监督稽查
  • 市质检院首次承担眼镜产品质量国家监督抽查任务
  • 发布时间: 2017-10-16

  9月27日,2017年第5批产品质量国家监督抽查任务布置会在北京顺利召开。厦门质检院通过遴选,承担了眼镜产品质量国家监督抽查任务,这是厦门质监系统在该重要消费品领域首次承担国家监督抽查。

  此次国家监督抽查任务有特殊的背景和意义。2017年6月,国务院发文取消了19类产品的生产许可证管理,为确保许可证制度改革为企业“松绑”的同时,又切实保障消费者利益,国务院和中央领导明确指示,要求质检总局集中更大力量,加强对取消生产许可证管理产品的事中事后监管,实现监督抽查全覆盖;并安排了专项资金,全力保障加强许可证改革事中事后监管所专门开展的国家监督抽查工作。