此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监动态 >> 工作信息 >> 监督稽查
  • 市质监局召开木制品质量分析会助力质量强市
  • 发布时间: 2017-10-16

  9月27日上午,市质监局召开了2017年厦门市木制品质量分析会,局分管领导黄立红副局长出席会议并发表讲话。市局监督处主任、市质检院技术专家以及全市30多家木质行业企业代表等参加了会议。

  会上,市质监局通报了近几年厦门市人造板产品监督抽查结果以及存在的质量问题,并特邀家具产业协会秘书长刘瑞梅介绍家具产业协会概况和木制品产业现状。市质检院专家杨越飞博士逐项分析了人造板抽检不合格的项目、产生原因及相应的整改措施,并详细解读了《室内装饰装修材料人造板及其制品中甲醛释放限量 GB 18580-2017》等标准。会议还邀请了厦门至尚新视界有限公司和厦门金牌厨柜股份有限公司的代表上台交流产品质量控制经验和新标准可能带来的影响。

  会议最后,市质监局同与会企业共同签署产品质量安全责任诚信承诺书,就保证和提高产品质量,严格遵守《产品质量法》、严格执行相关产品标准等内容向社会做出郑重承诺。为营造诚信经营、公平竞争的市场环境,维护消费者的合法权益,进一步深入推进质量诚信体系建设,落实落细质量强市战略添砖加瓦。