此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监信息 >> 工作信息 >> 计量管理
  • 市质监局第二分局 依法查处计量欺诈违法行为
  • 发布时间: 2018-03-19

  为更好地保护消费者合法权益,维护节日及“两会”期间市场计量秩序。近期,市质监第二分局对生鲜超市销售的大米、食用油、肉制品、坚果制品、食用菌制品、地方特色糕点食品等6种定量包装商品12批次样品进行净含量抽检,经检验3批次样品被判为不合格。

  对上述抽检发现的不合格商品,分局及时开展相关工作。一是责令不合格商品销售者立即采取暂停销售、下架净含量不合格商品等风险防控措施;二是严格按照《定量包装商品计量监督管理办法》等法律法规依法立案,对该三起案件开展进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,责令改正,依法从严查处;三是分局将着重加强计量宣传引导力度,要求经营者完善自我约束机制,建立健全计量管理制度,规范计量器具配备、检定,落实主体责任。