此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监信息 >> 工作信息 >> 计量管理
  • 市计量院主导起草的地方计量技术规范正式发布
  • 发布时间: 2018-05-11

  日前,由厦门市计量院主导起草的JJF(闽)1091-2018《镜架光学参数测量仪校准规范》经省质监局批准正式发布。太阳镜光学参数测量仪是检测太阳镜各项光学参数(球镜度、散光度、棱镜度、棱镜角等)的计量仪器,是太阳镜生产企业普遍使用的检测仪器,主要用于加工和组装后的太阳镜光学参数检测。

  厦门作为“中国眼镜太阳镜生产基地”,太阳镜产业是厦门市的重要产业之一,厦门市的太阳镜出口量占全国出口50%份额,而在全国市场中,厦门生产的太阳镜则占了75%份额。JJF(闽)1091-2018《镜架光学参数测量仪校准规范》的发布极大地解决了太阳镜各项光学参数的量值溯源问题,同时也推动了厦门太阳镜产业的发展。