此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监动态 >> 工作信息 >> 品牌建设
  • 2016年度厦门优质品牌名单出炉
  • 发布时间: 2017-07-12

  市政府近期发布2016年度厦门优质品牌名单,厦门宏发电声股份有限公司生产的“继电器”等88项厦门优质品牌荣登榜单。至此,我市有效期内的厦门优质品牌已达229项。据不完全统计,2016年我市各级品牌产品生产企业以10.47%的数量,创造了占全市规模以上企业35.49%的产值,品牌带动战略成效日益显现。

  本次厦门优质品牌评价工作,主要体现了三个“注重”:一是注重政策引导。市政府出台《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》,新增厦门优质品牌奖励政策,各区政府也先后出台政策予以配套奖励。二是注重科技创新。对高新技术企业、科技创新型企业、生物医药企业、成长型中小企业进行重点培育,着力打造一批拥有核心技术能力的名牌产品,高新技术企业占全市优质品牌企业总数超过一半。三是注重品质提升。通过市场满意度调查、产品质量抽检、专家现场诊断等方式,推动企业提升管理水平和产品质量,厦门优质品牌企业的质量管理体系认证通过率达到91.97%。