此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监动态 >> 工作信息 >> 品牌建设
  • 市质监局召开品牌建设和质量提升两个现场推进会
  • 发布时间: 2017-09-26

  

   为推广优秀企业的质量管理经验,引导全市企业不断提升质量水平、加强品牌建设,提升企业品牌培育能力,市质监局于9月12日、20日先后召开了品牌建设和质量提升两个现场推进会。全市100多家企业的高管及质量管理负责人参加了会议。

  市质监局邱太厦局长出席两个现场会,并与企业交流质量品牌工作体会。他强调,企业要树立质量第一的强烈意识,进一步增强品牌意识。党中央、国务院对质量品牌工作一直高度重视,尤其是十八大以来,习近平总书记、李克强总理对质量品牌工作作出许多重要论述,国家层面也印发许多重要文件,不断加大推动质量强国建设的力度。在国际上,许多发达国家也把质量品牌建设上升为国家战略。市委、市政府对质量品牌工作同样十分重视,裴金佳书记专门到市质监局调研并对抓好质量品牌工作作出重要指示,庄稼汉市长专门作出重要批示,对质量品牌工作给予充分肯定。这些都充分说明了质量品牌工作的极端重要性。企业更应发挥主体作用,把质量品牌建设放在更加突出的重要位置。更加积极主动地争创各级质量奖和各级名牌产品,更要借成功举办厦门会晤的东风,打响厦门品牌,进一步提升企业和产品的竞争力和知名度。

  邱太厦局长强调,广大企业要正确认识和把握市场与政府的关系,充分认识政策的导向作用,善解善用政府政策。既要重视市场这只在资源配置中起决定作用的“无形的手”,也要重视政府这只通过鼓励、扶持、优惠政策起到导向作用的“有形的手”。政策既可以“雪中送炭”,也可以“锦上添花”,要最大程度地利用政策,发挥政策的最大效应和作用。要安排专人跟踪了解、深入研究各种政策,真正用好用足用活政策,助推企业发展壮大。

  市质监局曾琳副局长代表厦门市品牌评价办公室分别通报了2016年度厦门优质品牌评价工作情况和第四届厦门市质量奖评价情况。通士达、大博医疗、海嘉面粉三家厦门优质品牌获牌企业和金牌厨柜、盈趣科技、美亚柏科三家市质量奖获奖企业分别介绍了各自的质量管理与品牌建设经验。会上分别向5家厦门市质量奖获奖企业,以及荣获27项福建名牌产品、88项厦门优质品牌的88家企业颁牌颁证。会前,参会代表分别参观了厦门通士达照明有限公司光影体验馆和厦门盈趣科技股份有限公司现场作业区。