此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监动态 >> 工作信息 >> 品牌建设
  • 市质监局第三分局完成申报市优质品牌现场检查
  • 发布时间: 2017-11-03

  9月25日至10月31日,由市质监局和专业院校的18位行业专家组成评选组,对同安、翔安两区23家企业23项产品进行了现场全面检查。

  今年以来,辖区中申报市优质品牌的企业积极性高涨。通过严格筛选、好中择优的程序后,确定了23家企业23项产品列入市优质品牌评选范围。其中电子类企业40%、健身器材类企业20%、食品类企业20%、新材料及日用品类企业20%。

  本次检查采取查阅资料、了解座谈、现场查看、点评反馈、帮扶结合等方式,对企业质量管理职责、生产场所、生产资源提供、过程质量控制、产品检验、售后服务和品牌策划等8大部分26小项进行全面的检查。通过开展现场的全面检查,鼓励企业依靠科技进步和加强质量管理,不断实现管理创新,加强自主品牌建设。目前已有21家企业21项产品通过初审。

  市质监局第三分局始终坚持实施以质取胜战略和标准化战略,不断壮大特色主导产业。通过采取整合品牌、政策激励、加强推介等措施,提升优质品牌含金量。