此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监动态 >> 工作信息 >> 品牌建设
  • 市质监局第三分局“严把四关”开展市优质品牌现场评价
  • 发布时间: 2017-11-15

  为持续推进供给侧结构性改革和质量强区工作,提升实体经济发展质量,市质监局第三分局把扶持、培育、引导品牌建设作为提升质量的重要抓手,辖区申报市优质品牌的企业积极性高涨,分局通过“严把四关”,提高市优质品牌含金量。 

  一是严把评价计划关。对企业提交资料和行业性质严格筛选、好中择优,确定23家企业23项产品列入市优质品牌评选范围,科学合理制定现场评价计划,确保评价工作有秩开展。

  二是严把专家审查关。现场评价工作专家组成员,每次提前1天从品牌评价专家库随机抽调2名专家组建评审组,采取查阅资料、了解座谈、现场查看、点评反馈、帮扶结合等方式对企业质量管理职责、生产场所、生产资源提供、过程质量控制、产品检验、售后服务和品牌策划等8大部分26小项进行全面的评价。

  三是严把现场监督关。为确保评价工作科学、公平、公正、公开,分局观察员始终按照宁缺毋滥的原则,全程监督评价过程,配合专家组做好协调保障工作,23家企业已全部完成现场评价,有21家企业21项产品通过初审,2家企业2项产品因质量管理职责和售后服务不到位未通过现场评价。

  四是严把培育扶持关。通过开展现场的全面检查,帮扶、指导企业建立完善质量管理体系,不断实现管理创新,加强自主品牌建设。通过采取政策激励、加强推介等措施,不断壮大辖区特色主导产业,提升市优质品牌影响力。