此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监动态 >> 工作信息 >> 品牌建设
  • 市质监局第一分局三举措推动市优质品牌评审工作
  • 发布时间: 2017-12-15

  为大力实施品牌战略,推进质量强市工作,市质监局第一分局结合辖区实际,突出重点,积极推动厦门市2017年度优质品牌评审工作。

  一是增加行业,扩大范围。除了往年主打的工业和软件行业外,今年首次将物流业纳入申报范围,且数量占全市申报企业数一半以上。

  二是严格评审,确保质量。现场核查采取“评审专家+执法人员”的架构,通过听取汇报、现场调查、审核材料等方式,严格评审要求及相关程序,逐项核实企业提供的证明材料,并就企业生产管理中存在的问题及时予以反馈。

  三是督促整改,提升理念。针对2家现场审核不满足申报条件的企业,积极帮助查找原因,分析问题;而对于现场评审通过的企业,也灌输此次品牌评审只是一个开端,质量体系严格把关才能牢固立足社会的理念。

  目前,分局已完成29家企业32项产品的现场审核工作,核查过程中,核查组体现的充分沟通、相互尊重以及尽责服务的意识得到了企业的一致好评。