此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监动态 >> 工作信息 >> 特种设备
  • 市质监局实施特种设备 监督检验使用登记“一体化”服务
  • 发布时间: 2017-11-06

  市质监局积极响应国家关于推进“放管服”改革工作要求,于9月25日正式实施特种设备监督检验、使用登记“一体化”服务。

  “一体化”服务是鉴于行政相对人在进行特种设备监督检验时所提交的审查资料与办理使用登记所需的审查资料存在重复,为方便相对人,由检验员代收特种设备使用登记申请表等监督检验时未审查的资料,通过内部流转至审批窗口用于办理使用登记,相对人无需再到窗口提交材料办理。

  “一体化”服务是市质监局在审改工作中的一项创新举措,它的实施也将有利于进一步简政放权,优化服务,为推行行政审批全程网办、“一趟不用跑”打下基础;有利于加强部门间的信息共享和业务协作,合理地利用行政资源,全面提升行政服务效能;有利于强化相对人意识,提高特种设备使用登记率,有效地保障了辖区内特种设备安全。