此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监动态 >> 工作信息 >> 特种设备
  • 市质监局第一分局开展特种设备安全检查“回头看”
  • 发布时间: 2017-11-03

  为做好十九大召开期间的特种设备安保工作,从10月起,市质监局第一分局开展了特种设备安全检查“回头看”系列行动,以点带面,多措并举,多方位多角度开展检查,确保特种设备运行安全。

  一是对人员密集场所特种设备使用单位开展“回头看”。在前期迎金砖反复检查的基础上,再次选取16家覆盖火车站、汽车站、码头、游乐设施运营单位,三甲医院、大型商超等人员密集、社会影响大且具代表性的使用单位,按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的检查模式,逐家逐台检查设备本体及管理情况,督促使用单位落实主体责任。

  二是开展投诉举报件办理“回头看”工作。对本年度办结的179件投诉举报件进行再次梳理,抽取2家群众反映强烈的投诉件和重复件,邀请相关技术专家做为技术支持,严查不按照维保规则进行维保的违法行为。

  三是对压力容器和压力管道使用单位开展“回头看”。 对21家使用单位进行现场检查,严查企业是否遵守相关操作规程,是否严格日常管理,压实企业主体责任。