此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监动态 >> 工作信息 >> 特种设备
  • 市质监局第一分局零距离 开展电梯维保质量信用等级评定
  • 发布时间: 2017-11-20

  市质监局第一分局启动辖区电梯维保质量安全诚信体系建设工作,通过面对面、心贴心的“四心”零距离模式,完成辖区38家维保单位等级评定。

  一是精心组织,周密部署。针对辖区电梯数量、维保单位数量多且管理水平参差不齐的情况,分局成立领导小组,明确工作模式,找准工作重点,提前安排专人准备相应评审材料,组织考核预通知以及应急值班电话事前抽查等工作。二是齐心协力,分组协作。由2名评审专家检查维保质量保体系、项目管理、人员管理等管理情况;2名维保技术专家实地检查机房、轿顶、井道、底坑内电梯安全附件、安全保护装置维保情况;1名安全监察员抽查维保记录、维保档案、维保计划,检查维保质量等情况。三是用心考核,有理有据。一方面严格按照考核表项目规定,依照法律法规的要求,逐项核对验证材料;另一方面现场抽查近2年来投诉举报住宅电梯较多的维保单位。四是真心帮扶,管服并行。审查现场,监察员逐家分发电梯维护保养规则、特种设备使用管理规则等最新法律法规规定,督促所有单位通过法律法规宣贯培训,及时修订体系文件,通过加强内部管理实现良性竞争,通过重视投诉举报件提升问题处置能力,通过重视质量抽检结果提升维保质量,通过抓实抓牢三级安全教育、入职安全培训等内容,夯实主体责任。