此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监信息 >> 工作信息 >> 特种设备
  • 市质监局第一分局开展元旦节前检查
  • 发布时间: 2018-01-10

  一是合力监管,打组合拳。联合思明区市政园林局、安监局、市场监督管理局、街道办等有关部门,对辖区燃气供应站开展检查。本次检查,结合燃气供应站联合检查、特种设备安全大检查第三阶段、压力容器压力管道使用监督检查等专项,覆盖图书馆、商场、码头、游乐设施经营单位、学校、酒店等多种人员密集场所,累计检查40余家使用单位。

  二是严格检查,不留死角。秉着“严准细实”的原则,重点检查使用单位的安全管理机构、安全管理制度、安全管理人员落实情况,设备登记及定期检验情况,作业人员持证上岗情况,事故应急预案执行情况。发放新版《特种设备使用管理规则》、《电梯维护保养规则》,督促企业要落实主体责任,确保设备“零事故”,保障“人机安全”。

  三是鼓劲动员,应急响应。通过QQ群、微信群、手机短信发布节前预警通知,提醒各使用单位、经营单位加强管理,切实做好节假日安全工作。制定分局元旦期间应急值班联络表,安排人员24小时值机,确保及时响应突发事件,及时处理险情。