此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监信息 >> 工作信息 >> 特种设备
  • 市质监局召开2018年 全市电梯安全整治专项行动工作部署会
  • 发布时间: 2018-03-05

  2月26日,市质监局召开2018年全市电梯安全整治专项行动工作部署会,市局特安处、各质监分局分管领导、质监科科长,以及全市维保单位负责人及其相关人员参加会议。会议对电梯安全整治工作做出具体部署,并详细解读了《2018年厦门市电梯安全整治专项行动》主要内容,通报点评了2017年维保质量抽查典型问题和近年来电梯相关事故案例。会议还学习传达了国务院办公厅《关于加强电梯质量安全工作的意见》的主要精神。

  市质监局张金龙副局长对整治工作提出四点要求:一要高度重视。充分认识电梯安全管理工作的重要性和电梯治理的复杂性和艰巨性,深入研判电梯安全运行态势,多措并举,努力在提升电梯运行质量和维保质量下功夫,不断满足人民群众对电梯质量安全的需求。二要全员动员。各维保单位主要负责人要带头学习领会整治文件内容和要求,坚持问题导向,举一反三,从严从实从细抓好自查自纠,做到“问题归零、隐患穷尽”。三要提升水平。各单位要把这次专项整治行动作为一次难得的内部管理整顿、提升的机遇,千方百计查找管理漏洞,着力建章立制,持续改进。四要严肃执法。各质监分局要从严从重处理一批工作落实不到位、整改工作不力的单位和个人,迅速掀起全市电梯安全整治专项行动的高潮,促进我市电梯安全稳中向好。