此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监信息 >> 工作信息 >> 特种设备
  • 市质监局第一分局“三个全覆盖” 开展特种设备安全检查工作
  • 发布时间: 2018-04-03

  为确实做好特种设备安全工作,保障“两会”顺利召开,市质监局第一分局“三个全覆盖”落实特种设备专项检查。

  一是检查计划覆盖全部重点场所。针对“两会”期间辖区特种设备的使用特点,以车站、码头、学校、大型购物商场、旅游和游乐场所等公共聚集场所为重点,制定检查计划,覆盖辖区118家全部重点使用单位。

  二是检查过程覆盖全部重点设备。周密部署,组织人员排查重点使用单位设备在用状况,明确每一家使用单位在用特种设备种类、数量、风险等级,制定检查设备清单,全面覆盖所有重点使用单位的全部在用特种设备,做到重点设备不留盲点。

  三是检查内容覆盖全部规则要求。执法人员对使用单位各项特种设备安全管理制度、现场作业人员持证上岗、特种设备检验合格并办理使用登记、设备维护保养工作、事故应急救援预案制定等情况开展检查,全面覆盖监督检查规则内容要求,做到隐患不留死角。

  目前,出动检查人员121人次,检查使用单位37家,发现一般隐患40条。此项检查将持续到3月底,分局将继续严格落实检查,严厉督促使用单位履行安全管理主体责任排除隐患,提高安全意识,督促企业绷紧安全这根弦,确保特种设备安全运行。