此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监动态 >> 工作信息 >> 质监建设
  • 市质监局召开2017年党风廉政建设工作推进会
  • 发布时间: 2017-08-15

  

   为进一步推进质监系统全面从严治党“两个责任”落实,8月1日,市质监局召开党风廉政建设工作推进会。局领导班子全体成员邱太厦、陈燕飞、曾琳、张金龙、黄立红、王少瑜,驻局纪检组、局机关党委、9个直属单位主要负责人及局机关四个党支部书记参加了会议。

  会上,各直属单位主要领导就今年以来落实“两个责任”、开展“两学一做”、推进党风廉政建设和党支部基本建设年活动等方面情况作了汇报。局党组成员、纪检组长王少瑜传达了有关文件精神,并对落实“两个责任”、加强纪律监督等工作提出要求。

  局党组书记、局长邱太厦在讲话中,对全局系统党风廉政建设工作取得的成效给予肯定,并对各单位党组织负责人提出六点要求:一是头脑要保持清醒。认清当前反腐倡廉工作和党风廉政建设的形势,始终坚定地与党中央保持高度一致,自觉地把反腐倡廉作为一项重要的政治任务和长期的工作任务来抓。二是肩上要扛起责任。各单位主要领导要以“守土有责”的态度强化责任心,抓好分管范围内的人和事,真正把“两个责任”落到实处。三是耳边要警钟长鸣。善于应用典型案例教育自己和别人,特别要通过反面教材吸取教训、引以为戒,进一步筑牢思想和道德防线。四是心里要有所敬畏。作为党的人,在党纪国法面前要有敬畏之心;作为社会人,要遵循社会公德、职业道德、家庭美德,以高标准严格要求自己,做到“心有所畏、言有所戒、行有所止”。五是手中要常抓不懈。党风廉政建设要经常抓、抓平常,特别要注重制度建设,实现以制度管事、管财、管人,促进反腐倡廉工作规范化、制度化。六是脚下要自成蹊径。要把贯彻上级精神与本地本单位实际紧密结合起来,把“规定动作”与“自选动作”结合起来,创造地开展工作,努力形成具有各自特色的做法,体现务实又创新,最终形成符合自身实际的有效路径和工作方法。