此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监动态 >> 工作信息 >> 质监建设
  • 市质监局组织开展道路标志英文译写情况检查
  • 发布时间: 2017-08-25

  为掌握我市自5月1日起实施的《公共服务领域英文译写规范》通则和道路交通两项标准实施情况,8月15-16日,市质监局联合市外侨办、市市政园林局、市交警支队等部门,对白鹭洲路、湖滨南路、环岛路等十条主要干道的道路交通标志和路牌进行检查,共排查出不规范中英文标识80余处。

  8月18日,市质监局召开检查情况反馈会,市外侨办、市交警支队、市市政园林局等十一家单位负责人参加会议。会上,市质监局曾琳副局长介绍了道路标志检查的总体情况,标准化处分类通报了道路标志存在的英文译写错误、格式不规范等问题,并提出整改建议。对于检查中发现的问题标识,相关单位表示,最快将在月底前完成整改。

  通过此次检查工作,全市各有关部门进一步了解和掌握当前道路交通标志和路牌在英文译写方面存在的主要问题,明确下一阶段改造提升的目标要求,为提升我市道路标志双语化水平,加快城市国际化进程奠定了基础。