此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监信息 >> 工作信息 >> 质监建设
  • 局党组成员带队检查基层 落实全面从严治党主体责任制情况
  • 发布时间: 2017-12-25

  为督促各直属单位落实好全面从严治党主体责任,局领导班子成员邱太厦、陈燕飞、曾琳、张金龙、王少瑜、黄立红、田伟分别带队,对局9个直属单位落实全面从严治党主体责任制情况进行检查。

  检查组重点检查了各单位落实全面从严治党主体责任、抓“两学一做”学习教育常态化制度化、支部基本建设年活动、作风建设、领导干部违规兼职和党员志愿服务工作情况等方面22个细项,主要采取听取汇报、查阅记录和工作台账、个别访谈等形式进行。

  检查中各直属单位党组织总体上能按照上级部署要求落实规定动作,并结合各自实际开展工作,但个别支部存在支部会议记录不规范、记录内容不全、支委会议事决策功能弱化,本单位一些重大行政工作未上支委会讨论研究、基础性工作台账不完整、痕迹资料管理不到位等问题。针对发现的问题,各检查组带队领导采取集体约谈支委班子或个别约谈支部书记等方式开展了谈话,要求各直属单位立即抓好整改。

  下一步,市质监局党组将采取责任制检查“回头看”、“支部工作比武”、党务干部集中培训等方式不断提高质监系统党的建设质量。