此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监动态 >> 工作信息 >> 质量管理
  • 市质监局第三分局“六个一”推进质量强区建设
  • 发布时间: 2017-09-07

  一是深化一个意识,激发质量强区核心驱动力。深化“质量第一”的发展意识,区政府主要领导亲自抓质量工作,质量专题讲课首次进入区政府常务会议,质量工作多次列入政府重要议事日程,先后出台标准、品牌等系列奖励扶持政策。

  二是贯穿一条主线,推动质量强区工作纵深发展。发挥质量考核“指挥棒”作用,将监督抽查合格率、品牌建设情况、特种设备隐患整改率等3个指标纳入区政府对镇街绩效考核中。定期召开质量强区领导小组会议和“四大质量”协调会,形成每两周一调度的调度工作机制。

  三是夯实一个基础,严守产品质量安全底线。积极探索质量监管和质量诚信双体系建设模式,组织开展“地条钢”、危化品、电线电缆、消防产品、食品相关产品、燃气灶具等专项整治行动,检查企业219家次。定期开展定量包装商品净含量双随机监督抽检、加油机专项计量监督检查,营造诚信计量、放心消费的良好环境。

  四是形成一个引领,统筹推进质量提升工作。大力开展质量提升行动,组织技术力量对辖区重点产业开展质量状况调查。抓好试点示范引领工作,同安区健身器材知名品牌示范区创建工作进展迅速,进一步提升区域品牌价值。

  五是创新一个理念,丰富质量发展内涵。积极推动辖区质量文化体系建设,推进质量主题公园、工业集中区品牌质量展示带等项目,创新开展质量主题沙龙、企业需求座谈会等,促进企业开展质量创新活动。

  六是用好一个引擎,强化质量强区源动力。开展“金砖我先行 发展当先锋”主题实践活动,用“党建+”提升质量获得感,牢固树立民生为重、服务为先的理念,打造服务民生品牌,从两个安全、品牌引领、加大品牌建设力度、加快标准化建设等多方面找到服务民生的切入点,切实保障辖区金砖会晤期间产品质量安全和特种设备安全,当好全面推进质量强区工作的排头兵和突击队,不断提升群众质量获得感。