此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监动态 >> 工作信息 >> 质量管理
  • 市质监局第一分局 开展电器产品生产质量治理工作部署会
  • 发布时间: 2017-11-03

  为有效遏制电气火灾高发势头,确保人民群众生命财产安全,近日,市质监局第一分局组织召开电器产品生产质量治理工作部署会,辖区20余家电器产品生产企业负责人参会。

  本次质量治理工作以电线电缆、开关插座、低压电器、照明电器、家用电器五类产品生产企业为重点,为期三年。会上分局对治理工作重点和任务进行部署,解读了《认证认可条例》、《强制性产品认证管理规定》等法律法规要求,并对《电气火灾综合治理自查检查要点》及相关检查工作要求进行讲解指导,要求企业切实落实主体责任,全面排查产品生产是否符合相关法律法规、技术标准、技术规范等要求,并对自查中发现的问题进行整改,排除质量安全隐患,从源头上把好质量关。

  下阶段,分局将组织开展对电器产品生产企业的全覆盖排查整治工作,对企业的生产质量状况开展全面检查,建立完善企业质量监管档案,促进产品质量提升。