此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监动态 >> 媒体报道 >> 标准化
  • 厦门日报(11.3):为行业标准化提供技术支撑 中国检验检疫学会标准化工作委员会在厦成立
  • 发布时间: 2017-11-03

  本报讯 (记者 陈泥 通讯员 魏欣倩)昨日,全国检标委在厦门召开2017年度工作会,并宣告“中国检验检疫学会标准化工作委员会”正式成立。

  据介绍,全国检标委全称为“全国质量监管重点产品检验方法标准化技术委员会”,是国家标准化管理委员会直属的标委会,其主要职责是制修订质量监管重点产品领域中缺失及急需的检验方法标准工作。中国检验检疫学会标准化工作委员会是中国检验检疫学会的常设机构,负责学会开展的与标准化相关的工作,为相关行业发展在标准化方面提供技术支撑。

  昨日同时宣告成立的还有中检学会标准化工作委员会物流包装工作组,厦门市产品质量监督检验院成为该工作组的组长单位。据悉,近年来,厦门市质检院已先后加入全国质量监管重点产品检验方法标准化技术委员会、全国平板显示器件标准化技术委员会等国内和国际标准化专业委员会,主导并参与修制订了近104份的国家、行业和地方标准,为行业的发展在标准化方面提供了技术支撑,为产品质量监管提供了技术保障。