此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监动态 >> 媒体报道 >> 质量管理
  • 厦门日报(10.18):品质先行 质量引领城市未来 市质监部门运用“加减乘除”,提质量保安全
  • 发布时间: 2017-10-18

  本版文/本报记者 陈泥 通讯员 许中英

  质量事关发展,牵系民生,也是城市由大变强的必由之路。2013年12月,厦门正式成为全国首批获“质量强市示范城市”称号的五个城市之一。近五年来,在市委市政府正确领导下,我市各相关部门运用“加减乘除”的工作思路,瞄准与百姓生活息息相关的行业和领域,提质量、保安全,为厦门质量提升做好全盘“运算”。质量,成为厦门“五大发展”示范市建设中一道靓丽的风景。

  做“加法” 品牌带动发挥质量优势

  品牌凝聚着丰富的内涵,不仅是一种识别标志,也是一种精神象征,一种价值理念,是品质优异的核心体现。培育和创造品牌,需要质量、创新、信誉、文化等诸多要素的支撑,而质量是其中最为关键的要素。近五年来,我市质监部门与相关部门通力合作,从研究制定品牌发展政策、指导企业创品牌、开展质量品牌提升行动、营造品牌发展良好环境等方面,采取了一系列措施,加强全面质量管理,依靠质量打造品牌,取得初步成效。

  截至目前,我市已有厦门航空获得第二届“中国质量奖”,成为中国服务业首家、全省第一家获奖企业;ABB低压、厦工机械、科华恒盛3家企业获“福建省政府质量奖”,另有10家企业获得“厦门市质量奖”;全市190项产品获“福建名牌产品”称号,229项产品获评“厦门优质品牌”。各级名牌产品生产企业以11.18%的数量创造了占全市规模以上企业43.88%的产值。品牌带动战略取得明显成效。

  为发挥企业的主体作用,质监部门还在全市150家大中企业发起“质量强企”倡议,推动企业加强全面质量管理,并以各级政府质量奖为抓手,通过实施质量品牌滚动培育计划孵化品牌产品和品牌企业,组织质量沙龙、经验交流、现场观摩、质量诊断等活动,推广先进质量管理方法和管理体系认证,推动企业管理升级。

  五年来,全市已有200多家企业导入了卓越绩效管理模式,300多家企业建立首席质量官制度,1000多家企业主动签订质量安全承诺书,2000多家企业开展质量管理体系认证,全市各行各业广泛开展了标杆比对、质量攻关、QC小组等活动。

  做“减法” 松绑减负优化营商环境

  质量提升“减法”的关键是“松绑减负”。为落实简政放权,正确处理好政府与市场的关系,近五年来,市质监局严格实行“权力清单、责任清单、负面清单”,最大程度减少政府对企业微观经济活动的直接干预。通过深化“放管服”改革,取消行政审批4项、免征3项费用;同时,加大专业技术服务外包力度,充分发挥专家及社会中介在质量品牌评价、诊断、培训等方面的专业能力,实现“让专业的人干专业的事”。

  优化服务对企业来说也是另一种形式的“减负”。质监部门通过积极推进行政服务标准化,在精简材料、压缩时限、规范评审等方面推陈出新,大力推行“互联网+行政审批”,启动“智慧质监”信息化平台建设,实现所有审批项目全过程网上审批,让群众到质监部门办事“一趟不用跑”、“最多跑一趟”,降低了企业制度性交易成本。

  就像人体需要定期体检一样,生活生产使用的计量器具也需要实行定点定期的检定。今年4月,市质监局全面落实“强制检定收费停征工作”,停征包含计量行政审批、计量器具强制检定收费在内的计量行政事业性收费,厦门市计量检定测试院的工作量也比往常增加了不少。

  “4月1日至9月底,全市法定及授权计量机构累计完成了强制检定任务4.5万余台件,免费金额达到了400多万元。”市计量院相关负责人告诉记者。目前,包括生活中常见的,用于贸易结算的出租车计价器、电子计价秤、水表、煤气表、电能表,以及用于医疗卫生的心电图仪、血压计等等计量器具已经实行检定费用免征,不仅企业从政策中得到减负,更重要的是增加了这些计量器具使用的准确性,从而保障了群众的权益。

  做“乘法” 技术支撑助力产业发展

  近年来,我市质监部门围绕厦门主导产业发展和质量安全监管需求,积极发挥质量技术的支撑作用。一方面,加快建设高水平质量技术基础公共服务平台,近距离为企业提供质检、计量、标准化等综合性公共技术支持,为企业改进质量管理、开展技术攻关提供一站式质量技术服务,扩大质量提升的“乘数效应”。

  记者采访了解到,过去五年,我市基本建成了国家半导体发光器件(LED)应用产品质量监督检验中心、国家场(厂)内机动车辆质量监督检验中心,并充分发挥了其在降低企业经营成本、缩短生产研发周期、推动产业集聚发展、国际贸易便利化等方面重要的服务保障作用。据统计,“十二五”期间,两大国家级质检中心共为我市1000多家企业2万多批次产品提供了技术检测服务。同时,我市也正式获批筹建“国家平板显示产业计量测试中心(厦门)”和“国家物流产品质量监督检验中心(福建)”,目前正在积极推动相关筹建工作。

  另一方面,质监部门也通过大力实施标准化战略,培育了一批掌握国内外标准话语权的优势产业和领军企业,助推我市产业竞争力不断增强。据统计,“十二五”以来,累计有15个国际、全国标准化专业技术组织落户厦门,主导或参与制定国际标准5项,国家、行业标准1000多项,7项标准获得中国标准创新贡献奖,17个国家级标准化试点示范项目通过验收。

  做“除法” 打假治劣清除质量隐患

  企业是质量安全的第一责任人,只有这个分母中不合格者的数量减少了,全社会质量安全的分数值才能大大提高。为此,近年来,我市质监部门也通过制度建设和监管创新,积极推动质量安全主体责任的落实。

  严厉打击假冒伪劣。市质监局持续开展了“质检利剑”专项整治行动。加强消费品质量安全监管。围绕儿童用品、纺织服装、食品包装材料等重点产品开展监督抽查,严厉打击质量违法行为;对电动跑步机、LED球泡灯、太阳镜、叉装机、饮料瓶等产品开展产品质量安全风险监测;着力事中事后监管,推广“双随机”抽查方式,探索开展市场监管综合行政执法,并定期发布消费预警提示,发挥消费者对产品质量的选择和监督作用。建立健全产品质量安全惩罚性赔偿制度、质量安全风险管理机制和产品召回工作机制。

  加强信用体系建设。近五年,我市质监系统完善了全市企业的质量信用档案,定期发布企业质量信用“红黑榜”,落实分级分类监管措施。推行企业质量信用报告主动发布制度,落实企业产品质量主体责任。今年7月,市质监局还出台办法,建立质量失信多部门联合惩戒机制,形成失信者“一处失信、处处受限”的全方位联合惩戒局面。

  【关键词】

  质量工作考核

  厦门是全国第一个将质量指标纳入政府绩效考核体系的城市,质量指标权重接近GDP指标。在2015-2016年省政府对各设区市政府质量工作考核中,我市获评A级,在全省九地市成绩排名第一;自我省从2014年开始开展政府质量考核工作以来,已实现三连冠。

  中国质量奖

  2016年3月,厦门航空有限公司荣获第二届中国质量奖,成为中国服务业首家获此殊荣的企业,实现了福建省获奖企业量的突破。

  电梯应急救援处置

  2016年底,市质监局试开通“96196”24小时电梯应急救援热线,试点小区市民如遇电梯故障被困,只需拨打“96196”即可快速获得救援,目前全市已建立42个二级电梯应急救援站。我市还在全国率先推行电梯安全责任保险,困梯超两小时每人可获赔200元、估损金额50%以内可先行预付赔款。

  制造业竞争力指数

  自2010年起,市质量强市办每年发布“厦门市制造业质量竞争力指数”,为地方经济与产业质量“听诊把脉”,指明“风向”。我市制造业质量竞争力指数连续五年位居全国前列。2016年度,全市规模以上制造业质量竞争力指数为89.78,较2015年度提高0.99,指数得分和增速均领先于全国、东部以及全省平均水平。

  市民质量满意度

  从2012年开始开展市民质量满意度测评,在创建质量强市示范市过程中,市民对我市质量的满意度逐年提升。2017年市民对我市质量总体满意度为84.09分,较2016年提高0.38分,保持持续上升。

  【记者手记】

  让市民共享质量发展成果

  80.13、81.70、82.12、82.84、84.09……过去四年,市民质量满意度持续不断提升,让厦门在建设质量强市、提升城市发展质量的进程中,向百姓交出了一份令人满意的答卷。

  “民生至上,品质厦门”是厦门的城市质量精神,准确反映了全体市民对质量的共同价值认可。在质量强市建设中,最大限度地让市民共享质量发展成果,也是厦门坚持的原则。

  早在2013年,市质量强市办就从市民最关心的质量问题入手,在全国率先向市民公开征集“关注的质量问题”,并采取措施给予重点保障。目前,我市已率先实现全民医保,城市食品安全满意度、基本公共服务满意度、居民幸福感指数均居全国前茅。

  加快国家食品安全示范城市建设,创新“互联网+”食品安全监管,食品安全工作考评全省第一;空气质量优良率98.9%,在全国74个重点城市中位居第四;获批“国家蓝色海湾整治行动试点城市”和“国家生态市”,岛外四区均被授予“国家生态区”称号……质量红利的释放,给厦门市民带来越来越多的获得感和幸福感。

  党的十九大召开前夕,中共中央、国务院印发《关于开展质量提升行动的指导意见》,国务院召开中国质量(上海)大会,习近平总书记亲致贺信。质量强音,令人振奋,催人奋进。

  以提升人民生活品质为出发点和落脚点,以质量满意度测评为抓手,厦门,也在大步迈向质量共谋、发展共促、社会共管、成果共享的质量治理新时代。