此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监动态 >> 质监要闻 >> 标准化
  • 国家标准委召开全面深化改革领导小组专题会议 不断提升标准化服务经济社会发展的质量和效益
  • 发布时间: 2017-09-08

  9月4日,国家标准委召开全面深化改革领导小组专题会议,学习贯彻中央全面深化改革领导小组第三十八次会议精神,传达质检总局全面深化改革领导小组第九次会议精神,总结今年以来标准化改革工作,研究推进各项改革任务的落实。质检总局党组成员、国家标准委主任、全面深化改革领导小组组长田世宏主持并讲话。

  田世宏指出,在党中央、国务院正确领导下,在国务院标准化部际联席会议统筹协调下,在质检总局党组关心和支持下,政府标准“瘦身健体”、市场标准发展壮大、中国标准“走出去”、标准化科学管理、地方标准化工作改革、标准化法修订、标准化军民融合等各项改革任务有序推进,持续深化,新型标准体系加快构建,标准化工作体制机制逐步理顺。

  田世宏强调,要持之以恒抓改革,一张蓝图绘到底,不断提升标准化服务经济社会发展的质量和效益。一要加强标准化改革宣传。将宣传工作贯穿于标准化改革全过程,不断营造标准化改革良好氛围,及时总结推广成功经验。二要做好标准化改革中期评估。围绕改革进度、改革效果、改革风险,对各项改革举措进行评估,做到心中有数、心中有账、心中有底。三要积极应对改革带来的体制机制变化。把准改革现状,广泛听取意见,了解第一手信息,加强基层标准化工作改革研究,主动协调各地各部门,形成政策合力,共同推进标准化改革发展。