此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监动态 >> 质监要闻 >> 标准化
  • 中英石墨烯标准化合作工作组会议在渝召开 要把中英石墨烯标准化合作做成典范
  • 发布时间: 2017-11-09

  11月8日,中英石墨烯标准化合作工作组会议在重庆召开。质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏,英国国际贸易部贸易和出口促进部长罗娜·费尔海德等出席会议并分别致辞。

  田世宏指出,石墨烯材料作为一种具有优异性能的前沿新材料,应用潜力巨大,双方在石墨烯材料领域加强标准化合作符合共同利益。

  田世宏在充分肯定中英石墨烯标准化合作工作的同时,对下一步工作提出3点希望:一是搭好平台、汇聚人才。希望工作组不仅成为标准化合作的平台,也成为双方在石墨烯领域科技交流的平台,吸引更多人才共同推动石墨烯领域标准化工作和科技进步。二是紧贴需求、制定标准。希望中英两国专家能够紧贴科技创新、产业发展对标准的需求,发掘双方共同的“兴趣点”,共同合作开展国际标准研制。三是树立典范、拓展领域。希望双方能够再接再厉,把中英石墨烯标准化合作做成典范,为其他领域将来的合作提供经验模式,推动拓展中英标准化合作领域。

  罗娜·费尔海德在会上表达了进一步加强贸易和创新合作的愿望。会议期间,田世宏与罗娜·费尔海德还举行了专门工作会谈。

  此次会议是中英石墨烯标准化合作工作组自2017年6月在伦敦成立以来举行的首次工作会议,标志着中英双方石墨烯标准化研究领域实质性合作的开始。

  在重庆期间,田世宏还会见了重庆市副市长屈谦,考察了重庆市石墨烯产业园、中国科学院重庆绿色智能技术研究院等单位。