此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监信息 >> 质监要闻 >> 计量管理
  • 省计量院召开2018年计量工作会议
  • 发布时间: 2018-04-08

  3月30日,省计量院在闽侯科研基地召开2018年计量工作会议。省质监局叶华生副巡视员、计量处负责人,省计量院领导及中层以上干部参加了会议。

  会上,省计量院池辉院长作工作报告,总结了2017年该院在检测业务、能力建设、科技创新、基地建设、党建等方面的工作成绩,分析了计量工作中存在的不足与困难,并就事业发展的新形势与新任务,规划部署了2018年的工作。

  会上,叶华生副巡视员作重要讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化计量工作的“五个意识”,为建设质量强国和科技强国作出新贡献:一是强化政治意识,夯实党建工作,并融入院各项工作中;二是强化发展意识,进一步找差距、补短板、夯实基础,提高服务福建产业发展能力;三是强化创新意识,增加科研在工作中的比重,加大科研投入,将科研工作纳入绩效考核,鼓励向高水平、实用化、前沿性技术需求方向开展科研攻关,注重科研成果转化;四是强化服务意识,坚持“五心八个一点”、“计量四进”活动,要以三个国家中心、型评实验室为载体加快公共服务平台建设,要将强检服务平台的应用推广到全省;五是强化纪律意识,落实党要管党,从严制党的要求,更好发挥党员先锋模范带头作用,支撑计量事业新发展。