此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监信息 >> 质监要闻 >> 计量管理
  • 省质监局举办2018年全省县级计量技术机构能力建设培训班
  • 发布时间: 2018-04-16

  为深入贯彻中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》,提高计量技术机构服务地方经济发展的能力,4月10日-12日,全省县级计量技术机构能力建设培训班在福州连江举办,来自全省各设区市质监局(市场监管局)计量科(处)、各设区市计量所、县级计量所共92人参加了培训。

  省局副巡视员叶华生出席开班仪式并作动员讲话,他指出此次培训是深入贯彻落实党的十九大精神的一次学习培训。《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》对计量工作提出了新要求,要加强贯彻落实。他强调计量管理是治国理政的重要手段,近年来,基层计量技术机构有了一定的发展,但仍存在基础设备陈旧、检测能力不足,人员素质参差不齐、发展意识不足,管理水平不高,担当意识不强等问题,基层计量技术机构要以问题为导向,加快改革步伐,谋求发展突破。最后,他提出四点要求。一要明确目标抓落实;二要促进交流;三要履职担当;四要遵规守纪。

  本次培训班还安排到省计量院闽侯科研基地实地参观,参加培训的学员们纷纷表示,此次培训内容丰富、贴近实际、开阔眼界,对下一步开展县级计量技术机构能力建设有很强的指导意义。